Matriks Massa Segitiga dan Massa Neutrino Masif dalam Model Seesaw: Intan Fatimah Hizbullah, Agus Purwanto - Intan Fatimah Hizbullah, Intan Fatimah Hizbullah; Agus Purwanto, Agus Purwanto (Jurnal Fisika dan Aplikasinya, 2025)
Kami analisa bauran neutrino dalam model seesaw melalui segitigaisasi matriks massa umum. Asumsi bahwa matriks massa Dirac dan quark-u serupa memberikan hubungan sederhana antara parameter neutrino dan massa Majorana. Dilakukan perhitungan eksplisit bagi parameter terkait masalah defisit neutrino surya sebagai implikasi dari hirarki massa Majorana.