Mitra Bestari - Suprayitno, Hitapriya (Jurnal Manajemen Aset Infrastruktur & Fasilitas, 2026)
Penulisan Makalah pada JMAIF – Jurnal Manajemen Aset Infrastruktur & Fasilitas diatur dalam ketentuan umum sebagai berikut. -Makalah betul – betul merupakan hasil karya penulis -Makalah belum pernah dipublikasikan di media lain -Makalah harus berisi bahasan mengenai Manajemen Aset Infrastruktur dan Fasilitas - Makalah harus berisi suatu bahasan baru, dilihat dari bahasan yang sudah terpublikasikan pada JMAIF dan JIFAM -Makalah harus mengambil acuan minimal sebanyak 8 acuan, 6 diantaranya berupa referensi primer -Panjang makalah dibatasi 8 -16 halaman -Makalah bisa ditulis dalam bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris -Naskah ditulis dengan menggunakan Microsoft Word -Format penulisan makalah bisa di unduh di website http://iptek.its.ac.id/index.php/jmaif Cakupan Topik Tulisan JMAIF menerima makalah tentang Manajemen Aset Infrastruktur dan Fasilitas . Cakupan topik tulisan meliputi antara lain topik – topik sebagai berikut. -Fungsi Infrastruktur & Fasilitas -Permintaan - Penawaran Infrastruktur & Fasilitas -Perilaku Permintaan Infrastruktur & Fasilitas -Perilaku Pengguna Infrastruktur & Fasilitas -Evaluasi Infrastruktur & Fasilitas -Gagasan Infrastruktur & Fasilitas -Kebijakan Infrastruktur & Fasilitas -Perencanaan Infrastruktur & Fasilitas -Perancangan Infrastruktur & Fasilitas -Sistem Pengadministrasian Infrastruktur & Fasilitas -Sistem Operasi Infrastruktur & Fasilitas -Sistem Pemeliharaan Insfrastruktur & Fasilitas -Penghapusan Infrastruktur & Fasilitas -Aspek Ekonomi dan Finansial Infrastruktur & Fasilitas -Aspek Pembiayaan Infrastruktur & Fasilitas -Aspek Spasial & Lingkungan Infrastruktur & Fasilitas -Aspek Rencana Strategis Infrastruktur & Fasilitas -Aspek Organisasi Pengelola Infrastruktur & Fasilitas Mitra Bestari Mitra Bestari  Prof. Dr. Ir. Ria Asih A. S. M.Eng, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya  Trihanyndio R. S. ST., MT., Ph.D, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya, Indonesia  Dr. Ir.Hitapriya Suprayitno M.Eng, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya, Indonesia  Ir. Achmad Wicaksono, M.Eng., Ph.D, Universitas Brawijaya Malang (UB), Malang, Indonesia  Dr. Farida Rachmawati, ST, MT., Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya, Indonesia  Ir. Ervina Ahyudanari, ME, PhD., Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya, Indonesia  Prof. Dr. Vita Ratnasari, S.Si, M.Si., Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya, Indonesia  Prof. Dr.Eng. Ir. Muhammad Isran Ramli, ST., MT., Departemen Teknik Sipil, Universitas Hassanudin, Makassar, Indonesia