Penerapan Manajemen Fasilitas dan Smart Mobility di PT. Kereta Api Indonesia (Persero): Implementation of Facility Management and Smart Mobility in PT Kereta Api Indonesia - Midiyanti, Rima; Sastrawan Ramlan K., Jaka (Jurnal Manajemen Aset Infrastruktur & Fasilitas, 2025)
Penelitianinibertujuanuntukmengetahuipenerapanmanajemenfasilitasdansmartmobility di PT. Kereta Api Indonesia (Persero) dengan eksplorasi kejadian atau fenomena yang dapat dijadikan pelajaran berharga bagi pengembangan teori dan kondisi eksisting penerapan tersebut. Penerapan manajemen fasilitas diukur dengan peningkatan kualitas layanan dan peningkatan inovasi layanan. Indikator pengukuran untuk penerapan smart mobility yakni penambahan kapasitas layanan, pengaplikasikan teknologi, dan peningkatan fasilitas operasional. Dari penelitian ini diketahui pengembangan fasilitas-fasilitas layanan terbaru yang diberikan PT. Kereta Api Indonesia sudah menerapkan konsep manajemen fasilitas dan smart mobility sehingga memberikan pelayanan yang memudahkan pengguna layanan jasa transportasikereta.