Editorial - Suprayitno, Hitapriya (Jurnal Manajemen Aset Infrastruktur & Fasilitas, 2026)
JMAIF, Volume 9, Nomor 4, Oktober 2025 Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan karunia-Nya, sehingga edisi Volume 9 (Nomor 4) tahun 2025 ini dapat diterbitkan. Terbitan jurnal ini memuat kumpulan artikel ilmiah terpilih yang berfokus pada Pemeliharaan dan Rehabilitasi Aset. Tujuan dari publikasi ini adalah untuk memfasilitasi pertukaran informasi akademis, dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang terkait. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para penulis yang telah mempercayakan artikel ilmiah terbaiknya untuk diterbitkan di jurnal ini, serta kepada para mitra bestari (peer-reviewers). Akhir kata, kami mengharapkan jurnal ini dapat menginspirasi penelitian-penelitian selanjutnya, bagi para akademisi, peneliti, mahasiswa, dan praktisi di Indonesia. Jurnal Manajemen Aset Infrastruktur & Fasilitas (e) ISSN 2615-1847 (p) ISSN 2615-1839 Jurnal Manajemen Aset Infrastruktur & Fasilitas (JMAIF) ditujukan untuk mengembangkan Ilmu Pengetahuan dan Praktek Manajemen Aset Infrastruktur & Fasilitas di Indonesia. Jurnal ini menerima tulisan yang berisikan hasil penelitian atau pengalaman professional dalam bidang Manajemen Aset Infrastruktur & Fasilitas dari mana saja. JMAIF diterbitkan bersama oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. JMAIF bermitra dengan FoMA-PT (Forum Manajemen Aset antar Perguruan Tinggi). Jurnal ini diterbitkan secara berkala 4 kali setahun, pada setiap bulan Januari, April, Juli, dan Oktober. Alamat : Redaksi JMAIF – Ruang J - 201 Departemen Teknik Sipil Institut Teknologi Sepuluh Nopember Kampus ITS, Sukolilo, Surabaya 60111 Email : jmaif@its.ac.id Laman : iptek.its.ac.id/index.php/jmaif PELINDUNG : Dekan - Fakultas Teknik Sipil, Lingkungan, Kebumian - ITS. Kapusdiklat - Manajemen dan Jabatan Fungsional - Kementerian Pupera. PENANGGUNG JAWAB : Kepala Departemen Teknik Sipil