CATATAN TENTANG PERSAMAAN LYAPUNOV DAN PERSAMAAN ALJABAR RICCATI - Subiono (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2007)
Dalam paper ini dibahas dua bentuk persamaan yang hampir mirip yaitu persamaan Lyapunov dan persamaan aljabar Riccati. Selanjutnya diberikan beberapa catatan dari kedua persamaan tersebut yang masing-masing erat kaitannya dengan masalah kontrol optimal ”Linier Quadratic Regulator” (LQR) sistem linier loop-buka dan sistem linier loop-tutup.