Analisa Pelaksanaan Reklamasi Teluk Lamong Berdasarkan Implementasi UU No. 27 Tahun 2007 - Pratikto, Widi Agoes; Suntoyo; Sholihin (Sewagati, 2022)
Pesisir Teluk Lamong merupakan daerah pesisir yang kaya, hal ini karena terdapat banyak habitat ikan, habitat biota laut, mangrove dan aktifitas perikanan lainnya. Namun pada tahun 2010 terdapat kegiatan reklamasi oleh PT. Pelindo III yang bertujuan untuk peningkatan kapasitas bongkar muat terminal peti kemas, pengembangan waterfront city, dan terminal multi-purpose. Dengan mengimplementasikan UU No. 27 Tahun 2007, paper pengabdian masyarakat berdasarkan penelitian ini akan menjelaskan hasil kajian dan evaluasi dalam pelaksanaan reklamasi di Teluk Lamong terkait zonasi dan pengelolahan wilayah pesisir akibat reklamasi yang selanjutnya akan disosialisasikan kepada masyarakat agar terciptanya keharmonisan antara pemangku ijin usaha dan masyarakat pesisir Teluk Lamong.