Sistem Rekapitulasi Nilai Digital SDN 1 Karangmalang - Ungkawa, Uung; Kusuma, Haidar Rahman; Akhadin, Mohammad Ramdhani Dinhar; Risnandar, Rizky (Sewagati, 2025)
Sistem Rekapitulasi Nilai Digital Berbasis website dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan nilai siswa di SDN 1 Karangmalang, Indramayu. Sistem sebelumnya yang manual dinilai kurang efektif dan tidak mendukung integrasi data secara real-time, sehingga memperlambat proses rekapitulasi. Sistem baru ini dikembangkan berbasis website dengan metode System Development Life Cycle (SDLC) model waterfall, mencakup tahapan: perencanaan, analisis, desain, implementasi, dan pemeliharaan. Teknologi yang digunakan meliputi bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai pengolah database, serta perancangan menggunakan Unified Modeling Language (UML) dengan empat diagram utama: Use Case, Activity, Sequence, dan Class Diagram. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa sistem ini mampu mempercepat proses rekapitulasi nilai, meningkatkan akurasi data, dan menghasilkan laporan secara efisien.