Peremajaan Identitas Visual Pengrajin Furnitur Lokal: Pendampingan UKM Mitra TACO di Tangerang Selatan - Ariawan, Eko; Trilaksono, Teddy; Rahayu, Sri; David Hatta, Nicholas; Vivian, Whitney; Liong, Daphine; Langi, Jaqueline Aurelia; Atmaja, Nathasya Raynata (Sewagati, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendampingi pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) pengrajin furnitur yang tergabung dalam komunitas Mitra TACO dalam meningkatkan kapasitas dan keberlanjutan usaha melalui metode Asset-Based Community Development (ABCD). Metode ini menekankan pada pengidentifikasian dan pengembangan aset lokal sebagai basis pemberdayaan. Program ini melibatkan serangkaian kegiatan pelatihan, workshop, dan pendampingan kewirausahaan langsung di lapangan. Hasil dari pendampingan ini menunjukkan peningkatan kapasitas kewirausahaan pengrajin interior Mitra TACO serta penguatan jaringan komunitas pengrajin interior lokal. Pendampingan menggunakan pendekatan ABCD ini cukup efektif dalam memberdayakan komunitas pengrajin lokal dan meningkatkan keberlanjutan usaha Mitra TACO agar dapat menjadi wirausaha yang lebih terampil dan dapat beradaptasi dengan persaingan pasar yang ketat atau Resilient Entrepreneurs.