Diterbitkan: Aug 2, 2022

Model Kemitraan Pengembangan UKM Batik di Eks Lokalisasi Dolly

520-528 Eri Naharani Ustazah, Waluyohadi, Bambang Tristiyono, Primaditya, Novianti Ika Sari
145

Eksplorasi Desain Logo Kawasan Edu Wisata Herbal Batu

529-541 Ema Umilia, Hertiari Idajati, Cahyono Susetyo, Eko Budi Santoso, Rabendra Yudistira Alami, Naufan Noordyanto, Hermanto, Lusi Zafriana
266

Solusi Meningkatkan Kesejahteraan Petani Kopi dengan Menggunakan Pengering Dingin untuk Mengeringkan Cascara

542-550 Muhammad Lukman Hakim, Andino Septian, Liza Rusdiyana, Rizaldy Hakim Ash Shiddieqy, Atria Pradityana, Heru Mirmanto, Eddy Widiyono
282

Pemberdayaan Kelompok UMKM “Pokwan Sejahtera Abadi” Desa Sukosari Pelatihan dan Sebagai Upaya Peningkatan Ekonomi pada Masa Pandemi

551-558 Mashuri, Bambang Sampurno, Fais Rafii, Zulva Hanifah, Fahriyan Mustakim
109

Penerapan Teknologi Provent Mesin Pemotong Tempe, Guna Meningkatkan Produktivitas dan Kehigienisan Produk Kripik Tempe untuk UMKM di Kelurahan Manyar, Surabaya

559–566 Muhammad Lukman Hakim, Giri Nugroho, Mashuri, Atar Fuady Babgei, Denny M. E. Soedjono, Hari Subiyanto
301

Perbaikan dan Pemanfaatan Aplikasi Android Pencatatan Hewan Ternak (Siternak) di Desa Binaan LAZ Al-Azhar

567–573 Nurul Fajrin Ariyani, Adhatus Solichah Ahmadiyah, Abdul Munif, Ratih Nur Esti Anggraeni, Kelly Rossa Sungkono, Riyanarto Sarno
250

Peningkatan Efisiensi Biaya Produksi Bata Merah melalui Penerapan Teknologi Inovatif dan Online Marketing di Kabupaten Banyuasin

574-581 Eka Susanti, Endro Setyo Cahyono, HB Sukarjo
218

Merintis Kafetaria Halal di Institut Teknologi Sepuluh Nopember: Penelusuran Bahan Pangan Halal

582-590 Adhatus Solichah Ahmadiyah, Riyanarto Sarno, Nurul Fajrin Ariyani, Abdul Munif, Kelly Rossa Sungkono, Shintami Chusnul Hidayati, Dini Adni Navastra
359

Alat Monitoring Temperatur, Salinitas, dan Oksigen Terlarut Berbasis IoT pada Budi Daya Tambak Bandeng di Desa Kemangi Kabupaten Gresik

591-597 Katherin Indriawati, Bambang Lelono Widjiantoro, Mohammad Kamalul Wafi, Salma Qotrunnada, Fikri Nurhidayat, Gregorius Kevin
360

Analisis Efektivitas Pelatihan Singkat 3D Modelling, 3D Scanning, dan 3D Printing pada Siswa SMA

598-606 Achmad Syaifudin, Muhammad Khoirul Effendi, Agus Sigit Pramono, Yusuf Kaelani, Julendra Bambang Ariatedja, Dinny Harnany, Yohanes
337

Evaluasi Kehalalan dan Personal Hygiene Penjual Makanan/Jajanan di Sekitar Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambak Beras Jombang

607-613. Eko Minarto, Sudarsono, Faridawati, Sri Yani Purwaningsih
208

Pemanfaatan Potensi Sungai Irigasi untuk Penerangan Jalan Desa dengan Menggunakan Turbin Air Crossflow di Kelurahan Candirenggo Kec.Singosari, Kab Malang

614-625 Heru Mirmanto, Arino Anzip, Dedy Zulhidayat Noor, Ilham Akbar
250

Teknologi Pembuatan Pakan Konsentrat Sapi Potong Sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI) Berbasis Limbah Pertanian

626-636 Siti Zullaikah, Bambang Pramujati, Endry Nugroho Prasetyo, Sigit Tri Wicaksono, Hikmatun Nikmah, Haryanto, Afifatul Jannah, Adian Galihditya Sinarto Wardhana, Adidoyo Prakoso, Ahmad Mujiburrosyid, Amri Maulana, Enrique Gianfranco, Hamdan Ihsan, Indra Cahya Widagda, Mayongga Heriz Febrada, Mohamad Emaldi Wilhan Ariawan, Muhamad Irfaid Darojat, Muhammad Majid Alifan, Muhammad Rizky Sanjaya, Mukhlis Solehuddin, Risfanali Raja
5240

Inovasi Snack Bergizi Tanaman Toga dalam Peningkatan Ekonomi Masa New Normal

637-645 Suhud Wahyudi, Sentot Didik Surjanto, Muslichah Erma Widiana, Moch. Shofwan, Mahmudah Enny Widyaningrum
345

Peningkatan Kualitas PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) di Perguruan Tinggi Surabaya

646-654 Nur Fadhilah, Bandung Arry Sanjoyo, Putu Gde Ariastita, Hakun Wirawasista Aparamarta, Imam Abadi, Doty Dewi Risanti
1454