Diterbitkan: Nov 3, 2024

Sosialisasi dan Pendampingan Pelaku Usaha dalam Proses Pengajuan Sertifikasi Halal di Kelurahan Jatirejo Kecamatan Gunungpati Kota Semarang

2036-2042 Farikha Maharani, Dewi Hastuti, Endah Subekti, Asma'ul Husna, Ibrahim Arifin
77

Pengajuan Sertifikasi Halal atas Pernyataan Pelaku Usaha Industri Roti dan Kue di Area Surabaya dan Mojokerto

2043-2056 Orchidea Rachmaniah, Yeni Rahmawati, Siti Nurkhamidah, Wahyu Meka, Fahmi
58

Optimalisasi Proses Pemanasan pada Pengolahan Limbah Sampah Plastik di Robries

2057-2067 Ika Dewi Wijayanti, Putu Suwarta, Sutikno, Fahmi Mubarok, H.C. Kis Agustin, Suwarno, Wahyu Wijanarko, Indra Sidharta
97

Inovasi Olahan Ikan Laut Bernilai Ekonomi dan Peningkatan Wisata Pesisir Utara Dsn. Mampon, Kel Gadon, Kec. Tambakboyo Tuban, Jawa Timur

2068-2079 Soehardjoepri Soehardjoepri, Muslichah Erma Widiana, Mohamad Atok, Mahmudah Enny Widyaningrum, Ulil Azmi, Aimmatul Ummah Alfajriyah, Galuh Oktavia Siswono, Prilyandari Dina Saputri, M. Taufik Hakiki, Yulius Hari, Imam Safawi Ahmad
87

Pelatihan Refinishing Kulit Kaku dan Kulit Berjamur di Kelompok Pengrajin Kulit Setyo Rukun, Manding, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

2080-2090 Atiqa Rahmawati, Nais Pinta Adetya, Fadzkurisma Robbika, Naimah Putri, Dwi Wulandari, Sofwan Siddiq Abdullah, Heru Budi Susanto, Nurwantoro, Muhammad Asfan, Dina Mariana Uli Lubis
46

Analisis Biaya Operasional UMKM Frozen Laundry Menggunakan Metode Activity-Based Costing (ABC)

2091-2102 Norman Dewantara, Rochelle Trixie Silalahi, Aulia Magistrani Rudend, Vanessa Gloria Pranastuti
185

Optimalisasi Potensi UMKM Kampung Kue Rungkut sebagai Upaya Meningkatkan Perekonomian Masyarakat

2103-2112 Teguh Yulianto, Nafikur Rohman, Dita Atasa
76

Pendampingan Penguatan Branding pada Pelaku Usaha Mikro Wanita di Kabupaten Lamongan

2113-2121 Eva Noviana Maulanur Rohmah, Teguh Yulianto, Dita Atasa, Nuriah Yuliati
31

Sosialisasi Konservasi Sumber Daya Air dengan Metode Rain Water Harvesting di Desa Penfui Timur NTT

2122-2129 Azarya Bees, Gregorius Paus Usboko, Agustinus Haryanto Pattiraja, Krisantus Satrio Wibowo Pedo, Sri Santi Leoporda Maria Fatima Seran, Krisantos Ria Bela
73

Sosialisasi Studi Komposisi Unsur Garam Tambak pada Masyarakat di Wilayah Kecamatan Pangarengan, Sampang, Madura: Tahap Awal Pengembangan Potensinya sebagai Bahan Baku Baterai Ion Sodium

2130-2136 Fahmi Astuti, Susilo Indrawati, Iim Fatimah, Nurrisma Puspitasari
62

Pelatihan Pembuatan Makanan Fungsional Berbasis Tepung Ampas Kelapa dan Tepung Kelor pada Ibu-Ibu PKK di Desa Binangga Kecamatan Marawola Kabupaten Sigi

2137-2146 Bambang Sardi, Dwi Juli Puspitasari, Ni Ketut Sumarni, Nurhaeni Nurhaeni, Asad Maulana, Muh. Rafiq Amiluddin, Asri Wulandari, Miswan, Andi Saifah, Mahfud Mahfud
180

Pelatihan dan Pemasangan Sensor Level Otomatis Tandon Air untuk Meningkatkan Ketahanan Air Masyarakat Dusun Badu, Kecamatan Pucuk, Lamongan

2147-2155 Dwi Nur Fitriyanah, Putri Yeni Aisyah, Akhmad Ibnu Hija, Safira Firdaus Mujiyanti, Ahmad Radhy, Muhammad Roy Ashiddiqi, Abdul Rohid, Tepy Lindia Nanta, Muhammad Hisbun Nasrirrokhim, Charismatulloh Yusuf Alansyah, Muhammad Haffidh Maulana, Siti Ni’matul Khoiroh
53

Pengembangan Infrastruktur Air Bersih dalam Upaya Pengentasan Krisis Air Bersih di Pondok Pesantren Kedunglo Miladiyah

2156-2167 Deti Rahmawati, Soedarso, Khairun Nisa, Ainul Firdatun Nisa, Eddy Setiadi Soedjono
112

Pelatihan Deployment Aplikasi Berbasis Website SMK Pawiyatan Surabaya

2168-2175 Baskoro Adi Pratomo, Alfa Fakhrur Rizal Zaini, Andika Rahman Teja, Arya Gading Prinandika, Farah Dhia Fadhila, Hammuda Arsyad, Irsyad Fikriansyah, Kalyana Putri Al Kanza, Muhammad Ersya Vinorian, Nabila A'idah Diani, Rafli Raihan Pramudya, Tohari Ahmad, Bagus Jati Santoso, Hudan Studiawan, Ary Mazharuddin Shiddiqi, Moch. Nafkhan Alzamzami, Radityo Anggoro, Supeno Djanali, Royyana Muslim Ijtihadie, Wahyu Suadi
43

Percepatan Ekosistem Industri Produk Halal Kota Surabaya Guna Mendukung Adinata Syariah Jawa Timur

2176-2184 Setiyo Gunawan, Juwari, Hakun Wirawasista Aparamarta, Annas Wiguno, Rendra Panca Anugraha, Penny Diana Puspitawaty, Siti Nur Husnul Yusmiati
54

Mesin Pengaduk Petis Otomatis dan Penyuluhan Higienitas dan Sanitasi Pangan untuk Memperbaiki Branding Hygiene Food

2185-2194 Auliana Diah Wilujeng, Misbakhul Fatah, Abdan Syakura, Ike Dayi Febriana, Abdul Hamid, Septian Dwi Wijaya, Nadiyah Ulfah
81

Sosialisasi dan Aplikasi Eco-Enzyme dari Limbah Kulit Nanas sebagai Bahan Sabun Antiseptik

2195-2204 Devi Anggraini Putri, Rizka Efi Mawli, Arum Reyan Safitri, Dwi Aprilia Anggraini, Metta Kristina
119

FABAKO: Program Pemanfaatan Limbah Fly Ash dan Bottom Ash (FABA) sebagai Paving Jalan untuk Meningkatkan UMKM Masyarakat Paiton

2205-2217 Yuyun Tajunnisa, Arwinda Aribah Cahyani, Hazen Masrafat, Ifarrel Rachmanda Hariyanto, Yosi Noviari Wibowo, Muhamad Rifki Alfayet, Vonny Nur Halisah
126

Automatic Food Dehydrator guna Meningkatkan Kapasitas Produksi Olahan Buah Pisang Mas Kirana UMKM “Gedang Mas” Desa Tukum, Kec. Tekung, Kab. Lumajang, Jawa Timur

2218-2225 Putri Yeni Aisyah, Dwi Nur Fitriyanah, Ahmad Radhy, Juwita Maulidina Mahmudah, Ken Andre Oktafandi, Gilang Dwi Prakuso, Wahyu Wijayanti, Monica Intan Wijayanti
72

Pendampingan Penerapan IoT Agriculture dalam Mendukung Peningkatan Produktivitas dan Pendapatan Petani Durian Wonosalam

2226-2235 Dhian Satria Yudha Kartika, Yisti Vita Via, Dita Atasa, Teguh Yulianto
62

Perawatan Sepeda Motor Ojek Online Solusi Tulang Punggung Ekonomi Pengemudi Ojek

2236-2245 Triyogi Yuwono, Herman Sasongko, Sutardi, Nur Ikhwan, Wawan Aries Widodo, Suhardjono, Sampurno, Dhia Fairuz Shabrina
37

Pengembangan Pakan Ternak: Mesin Cacah Pelet dan Pengembangbiakkan Budidaya Indigofera menuju Pertanian Berkelanjutan

2246-2253 Widya Utama, Amor K. Sidi, Anicetus Wihardjaka, Nourma Al Viandari, M. Mariyono, Heru Mirmanto, Dwa Desa Warnana, Wien Lestari, Ira M. Anjasmara, Eki Komara, Kadek H. Palgunadi, Rista F. Indriani, Sherly A. Garini, Dhea P. N. Putra, Alif N. F. Insani, Dandi S. Pratama
59

Pembuatan Alat Monitoring Ph, Temperatur, Kelembaban, dan Pengeringan pada Proses Fermentasi Coklat Kakao Berbasis Android untuk Meningkatkan Nilai Jual Kakao PT. Perkebunan Nusantara, Sukogidri, Jember

2254-2264 I Putu Eka Widya Pratama, Fyrdatul Umamah, Hagai Yemima, Ahmad Radhy, Safira Firdaus Mujiyanti, Sevi Novendra Patrialova, Murry Raditya, Muhammad Roy Ashiddiqi
59

Peningkatan Kualitas Produksi Gula Merah melalui Pemasakan dengan Food Grade Cooking Pan dan Mekanisasi Scraping serta Pemanfaatan Limbah untuk Fattening Domba

2265-2282 Raden Darmawan, Arwi Yudhi Koswara, Is Bunyamin Suryo, Efi Rokana, Srikalimah, Fadlilatul Taufany, Alya Zahrani Zuhdan
79

Implementasi Sistem Monitoring Proses Fermentasi dan Kualitas Silase dari Rumput Pakchong pada Bank Pakan Peternakan Sapi Perah

2283-2296 Ruri Agung Wahyuono, Doty Dewi Risanti, Gita Widhi Bawika, Annisa Septyana Ningrum, Arda Fridua Putra, Raphael Christanto, Muhammad Nuril Islam, Wendy Anugerah Putra Wibowo, Satria Ahmadsyah Murdianto, Erick Rafael Sihombing, Zidan Dani Bimatara, Yudhistira Septian Aptadi, Yusuf Chandra
107