Diterbitkan: Sep 4, 2024

Pelatihan Pembuatan Makanan Fungsional Berbasis Tepung Ampas Kelapa dan Tepung Kelor pada Ibu-Ibu PKK di Desa Binangga Kecamatan Marawola Kabupaten Sigi

Bambang Sardi, Dwi Juli Puspitasari, Ni Ketut Sumarni, Nurhaeni Nurhaeni, Asad Maulana, Muh. Rafiq Amiluddin, Asri Wulandari, Miswan, Andi Saifah, Mahfud Mahfud
138

Pelatihan Deployment Aplikasi Berbasis Website SMK Pawiyatan Surabaya

Baskoro Adi Pratomo, Alfa Fakhrur Rizal Zaini, Andika Rahman Teja, Arya Gading Prinandika, Farah Dhia Fadhila, Hammuda Arsyad, Irsyad Fikriansyah, Kalyana Putri Al Kanza, Muhammad Ersya Vinorian, Nabila A'idah Diani, Rafli Raihan Pramudya, Tohari Ahmad, Bagus Jati Santoso, Hudan Studiawan, Ary Mazharuddin Shiddiqi, Moch. Nafkhan Alzamzami, Radityo Anggoro, Supeno Djanali, Royyana Muslim Ijtihadie, Wahyu Suadi
4

Sosialisasi dan Aplikasi Eco-Enzyme dari Limbah Kulit Nanas sebagai Bahan Sabun Antiseptik

Devi Anggraini Putri, Rizka Efi Mawli, Arum Reyan Safitri, Dwi Aprilia Anggraini, Metta Kristina
44

Optimalisasi Proses Pemanasan pada Pengolahan Limbah Sampah Plastik di Robries

Ika Dewi Wijayanti, Putu Suwarta, Sutikno, Fahmi Mubarok, H.C. Kis Agustin, Suwarno, Wahyu Wijanarko, Indra Sidharta
40

Analisis Biaya Operasional UMKM Frozen Laundry Menggunakan Metode Activity-Based Costing (ABC)

Norman Dewantara, Rochelle Trixie Silalahi, Aulia Magistrani Rudend, Vanessa Gloria Pranastuti
128

Sosialisasi Konservasi Sumber Daya Air dengan Metode Rain Water Harvesting di Desa Penfui Timur NTT

Azarya Bees, Gregorius Paus Usboko, Agustinus Haryanto Pattiraja, Krisantus Satrio Wibowo Pedo, Sri Santi Leoporda Maria Fatima Seran, Krisantos Ria Bela
32

Pelatihan dan Pemasangan Sensor Level Otomatis Tandon Air untuk Meningkatkan Ketahanan Air Masyarakat Dusun Badu, Kecamatan Pucuk, Lamongan

Dwi Nur Fitriyanah, Putri Yeni Aisyah, Akhmad Ibnu Hija, Safira Firdaus Mujiyanti, Ahmad Radhy, Muhammad Roy Ashiddiqi, Abdul Rohid, Tepy Lindia Nanta, Muhammad Hisbun Nasrirrokhim, Charismatulloh Yusuf Alansyah, Muhammad Haffidh Maulana, Siti Ni’matul Khoiroh
17

Percepatan Ekosistem Industri Produk Halal Kota Surabaya Guna Mendukung Adinata Syariah Jawa Timur

Setiyo Gunawan, Juwari, Hakun Wirawasista Aparamarta, Annas Wiguno, Rendra Panca Anugraha, Penny Diana Puspitawaty, Siti Nur Husnul Yusmiati
24

Automatic Food Dehydrator guna Meningkatkan Kapasitas Produksi Olahan Buah Pisang Mas Kirana UMKM “Gedang Mas” Desa Tukum, Kec. Tekung, Kab. Lumajang, Jawa Timur

Putri Yeni Aisyah, Dwi Nur Fitriyanah, Ahmad Radhy, Juwita Maulidina Mahmudah, Ken Andre Oktafandi, Gilang Dwi Prakuso, Wahyu Wijayanti, Monica Intan Wijayanti
13

Sosialisasi dan Pendampingan Pelaku Usaha dalam Proses Pengajuan Sertifikasi Halal di Kelurahan Jatirejo Kecamatan Gunungpati Kota Semarang

Farikha Maharani, Dewi Hastuti, Endah Subekti, Asma'ul Husna, Ibrahim Arifin
20

Inovasi Olahan Ikan Laut Bernilai Ekonomi dan Peningkatan Wisata Pesisir Utara Dsn. Mampon, Kel Gadon, Kec. Tambakboyo Tuban, Jawa Timur

Soehardjoepri Soehardjoepri, Muslichah Erma Widiana, Mohamad Atok, Mahmudah Enny Widyaningrum, Ulil Azmi, Aimmatul Ummah Alfajriyah, Galuh Oktavia Siswono, Prilyandari Dina Saputri, M. Taufik Hakiki, Yulius Hari, Imam Safawi Ahmad
29

Optimalisasi Potensi UMKM Kampung Kue Rungkut sebagai Upaya Meningkatkan Perekonomian Masyarakat

Teguh Yulianto, Nafikur Rohman, Dita Atasa
35

Sosialisasi Studi Komposisi Unsur Garam Tambak pada Masyarakat di Wilayah Kecamatan Pangarengan, Sampang, Madura: Tahap Awal Pengembangan Potensinya sebagai Bahan Baku Baterai Ion Sodium

Fahmi Astuti, Susilo Indrawati, Iim Fatimah, Nurrisma Puspitasari
26

Pengembangan Infrastruktur Air Bersih dalam Upaya Pengentasan Krisis Air Bersih di Pondok Pesantren Kedunglo Miladiyah

Deti Rahmawati, Soedarso, Khairun Nisa, Ainul Firdatun Nisa, Eddy Setiadi Soedjono
35

Mesin Pengaduk Petis Otomatis dan Penyuluhan Higienitas dan Sanitasi Pangan untuk Memperbaiki Branding Hygiene Food

Auliana Diah Wilujeng, Misbakhul Fatah, Abdan Syakura, Ike Dayi Febriana, Abdul Hamid, Septian Dwi Wijaya, Nadiyah Ulfah
10

Pembuatan Alat Monitoring Ph, Temperatur, Kelembaban, dan Pengeringan pada Proses Fermentasi Coklat Kakao Berbasis Android untuk Meningkatkan Nilai Jual Kakao PT. Perkebunan Nusantara, Sukogidri, Jember

I Putu Eka Widya Pratama, Fyrdatul Umamah, Hagai Yemima, Ahmad Radhy, Safira Firdaus Mujiyanti, Sevi Novendra Patrialova, Murry Raditya, Muhammad Roy Ashiddiqi
6

Pengajuan Sertifikasi Halal atas Pernyataan Pelaku Usaha Industri Roti dan Kue di Area Surabaya dan Mojokerto

Orchidea Rachmaniah, Yeni Rahmawati, Siti Nurkhamidah, Wahyu Meka, Fahmi
26

Pelatihan Refinishing Kulit Kaku dan Kulit Berjamur di Kelompok Pengrajin Kulit Setyo Rukun, Manding, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Atiqa Rahmawati, Nais Pinta Adetya, Fadzkurisma Robbika, Naimah Putri, Dwi Wulandari, Sofwan Siddiq Abdullah, Heru Budi Susanto, Nurwantoro, Muhammad Asfan, Dina Mariana Uli Lubis
15

Pendampingan Penguatan Branding pada Pelaku Usaha Mikro Wanita di Kabupaten Lamongan

Eva Noviana Maulanur Rohmah, Teguh Yulianto, Dita Atasa, Nuriah Yuliati
3